ユーユーファーム株式会社

ユーユーファーム Facebook

かぼすdeレシピ

KABOSU RECIPE
01

カボスの野菜スープ

スッキリ疲労回復!

下準備

  1. ソーセージを小さく切り、人参は千切り、
    キャベツは1cm位に角切り、
    玉ねぎはスライスします。

作り方

  1. 鍋でソーセージと玉ねぎを炒め
    しんなりしたら水とコンソメを入れます。
  2. 人参を入れ火が通ったらキャベツを入れます。
  3. 塩コショウで味を整え、
    スライスしたカボスを入れ一煮立ちさせます。

材料(2人分)

  • ソーセージ…3本
  • 人参…1/2本
  • キャベツ…4枚~5枚
  • 玉ねぎ…1個
  • カボス…1個
  • コンソメ…小2
  • 塩コショウ…少々
  • 水…2カップ

KABOSU RECIPE
02

カボスハイボール

作り方

  1. カボスを軽くしぼりグラスに入れます。
  2. たっぷり氷を入れ、ウィスキーを注ぎます。
  3. ソーダをゆっくり注ぎます。ウィスキーとソーダは1:3の割合がおすすめ
  4. たてに1回かき混ぜます。混ぜすぎには注意。

材料(1人分)

  • ウィスキー…30cc程度
  • ソーダ…90cc程度
  • カボス果汁…1/6
  • カット氷…適量